管理学院成功举办2019年元旦晚会

发布者:管理员发布时间:2018-12-24浏览次数:15

 12 月 18 日晚,由管理学院团总支主办,学生会文艺团承办 2019 年元旦晚会“一元初始,青春管院”在大学生活动中心隆重举行。学院院长王培俊、党总支书记吴自强、酒店教研室主任王家祥、学生处老师王亮,以及辅导员班主任老师欢聚一堂,与全院学生共同观看晚会。

 

晚会伊始,吴自强发表了热情洋溢的新年致辞。他总结了2018年的工作成绩,对努力拼搏,砥砺奋进,为学校的事业发展做出了贡献的师生表示衷心的感谢,并祝福全体师生新的一年在党的十九大精神的引领下,昂首阔步地走进新时代。

整场晚会分为三个篇章“青春初见”风华正茂心迎新,砥砺前行节目精彩纷呈。带着对新年的祈福,舞蹈阳光体操伴着现场火热的气氛拉开晚会序幕展示了管理学子的青春活力。朗诵《致青春》、歌曲《一个像夏天一个像秋天》、《年少有为》、小品《上学那些事》使同学们融入在友情,亲情,还有最纯洁的爱情的青春时光中。相声《国学大师》基于传统经典对中华民族的历史和社会生活产生了深远的影响和真切体会,观众们享受到经典文化带来的熏陶。每段童年的回忆里,都矗立着一座神奇的童话堡垒话剧《白雪公主》带领观众追忆儿时的欢乐源吉他口琴《南方姑娘》、歌伴舞《浮生辞》,充分展示了南方姑娘的柔情似水,古代诗词的千古风韵。热辣的舞蹈《舞动管院》、惊奇的魔术表演更是掀起晚会的一次次高潮,引起欢呼不断。


幕戏《光影新中国》

节目最后,幕戏《光影新中国》用别具一格的表演形式向大家展示了改革开放四十周年以来祖国发展取得的伟大成就,抒发对党和祖国的热爱,激励现场观众不忘初心,砥砺奋进,努力建功新时代。晚会在合唱《和你一样》婉转的歌声中圆满落幕。

整场晚会节目丰富多彩、新颖独特,充分运用歌曲、舞蹈、相声、小品、诗朗诵等多种表演方式,表演主题鲜明,反映了时代精神。为广大师生献上精彩节目的同时,更润物无声启迪思想。晚会呈现了学院一年来学生工作的成果,展现了学院师生求真务实的精神风貌,营造了团结和谐的学院氛围,提升了学院的凝聚力和感召力。2019年,学院将在全体师生共同努力下,创造出更加美好的未来。(管理学院 秦杨 汪蓓)

开场舞《阳光体操》

相声《国学大师》

小品《上学那些事儿》

朗诵《致青春》

话剧《白雪公主》

魔术表演