校党委书记亓四华为本科班学生上思政课

发布者:管理员发布时间:2018-12-24浏览次数:126

  本网讯(马克思主义学院通讯员 俞海燕)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识,12月14日上午,校党委书记亓四华在行政楼513为化工1721班学生上了一堂“推进生态文明 建设美丽中国”的思政课。

  亓四华围绕“生态文明建设的重大意义”、“生态文明建设的主要内容”及“生态文明建设的方法途径”三个方面,生动阐述了生态文明建设是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。课上,他用具体的数据、真实的案例向同学们强调了我国生态文明建设的紧迫性、必要性和可行性,指出加强生态环境保护既是弥补生态短板的必然选择,又是遵循经济发展规律的内在要求。亓四华围绕“树立生态伦理、营造生态文化、调控生态行为、建设生态环境”等方面,重点阐述了生态文明建设的主要内容,向同学们简要介绍了生态文明建设的方法途径。
  课上,亓四华强调生态文明建设是我国社会建设的题中应有之意,是构建社会主义和谐社会的必然要求,也是建设社会主义文明的重要任务之一。他勉励大学生要努力从身边事做起,从小事做起,牢固树立生态文明理念,为实现整个社会的天蓝、山绿、水清而奋斗。
  校领导上思政课,是推动我校思想政治理论课的创新和发展,是落实全员全过程全方位育人的有力举措之一,有利于在校大学生进一步认识国内外形势,进一步深入理解党的路线、方针、政策,有利于青年学生树立中国特色社会主义共同理想,为中华民族的伟大复兴奉献智慧和力量。