副校长陈行为学生团干上思政课

发布者:管理员发布时间:2018-12-13浏览次数:14

  本网讯(团委通讯员沈天明为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大学团员干部的爱国情怀,12月11日晚,党委委员、副校长陈行在教A附楼二楼报告厅为大学生团干上了一堂“改革开放40年:民族复兴的伟大觉醒”的形势与政策课,全校200余名班级团支部书记参加学习

陈行从改革开放40年来的一组“关键词”中简要回顾了改革开放历程,运用实生动的数据、鲜活真实的案例分析了40年来我国发生的翻天覆地的变化,阐述了我国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;我国实现了从经济封闭型经济弱国发展为开放型全球经济大国、从世界舞台边缘到日益走近世界舞台中央的光辉历程。陈行还重点讲解了改革开放在我国当代发展史上的重大作用和深远意义。他表示,改革开放是我们党和中华民族的一次伟大觉醒,是对历史和国情的一场深刻反思,是对马克思主义中国化进行不断探索的强国之路。

陈行带领同学们学习了习近平主席出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表的《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲精神,希望全校大学生要进一步认识国内外形势,进一步坚定马克思主义信仰,坚决拥护我们党继续推进和深化改革的路线、方针与政策,为中华民族的伟大复兴奉献智慧和力量。

课前五分钟,陈行还就进一步改进校风学风、加强冬季安全工作对大学生团干提出要求,希望学生干部能够发挥模范带头作用,为学校的发展、改革、育人工作做出贡献。