我校纺织服装学院师生在第三届大学生“纺织类非物质文化遗产”创意创新作品大赛中喜获佳绩

发布者:管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:19

  本网讯(纺织服装学院通讯员 郝昆玥)日前,由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、中国纺织服装教育学会主办,天津工业大学承办的第三届大学生“纺织类非物质文化遗产”创意创新作品大赛圆满结束。
  大赛主题为“弘纺织梦,筑工匠心”,旨在促进我国纺织类非物质文化遗产的传承与发展,培养大学生的创新精神与实践动手能力。学校高度重视此项比赛,由纺织服装学院瞿永、武松梅老师指导汪银芳、王君同学设计的作品《老街剪影》获得制作类一等奖,由武松梅、瞿永老师指导王君、汪银芳同学设计的作品《月沼印象》获得制作类三等奖。瞿永、武松梅老师获“优秀指导教师”称号,我校获得“最佳组织单位奖”。
  本次大赛获奖,展现了我校纺织服装学院近年来在人才培养、专业建设、课程改革、实践教学等方面取得的优良成效,凝聚了教师在教育教学实践中付出的不懈努力,为学校教学改革的深入和人才培养质量的提升起到了积极的推动作用。